POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1. Derecho de información

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Bahram Reshadat Noshirvani (en adelante, BR), titular del sitio web VOLVO4LIFE (en adelante, el sitio web), informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por BR y bajo su responsabilidad.


2. Finalidad

Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por BR con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que BR proporciona a través de dicho sitio web, específicamente el acceso mediante nombre de usuario y contraseña, opción de suscripciones o notificaciones relacionadas con el sitio, así como para facilitarle información comercial sobre servicios que pudieran resultar de su interés.


3. Consentimiento expreso e inequívoco

El usuario presta su consentimiento expreso e inequívoco para que el tratamiento de los datos recogidos con la finalidad prevista en el párrafo anterior.


4. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados como obligatorios en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a BR son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.


5. Consentimiento del usuario

El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos del sitio web o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados.


6. Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios.

Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir, preferiblemente por correo certificado y con acuse de recibo, a la siguiente dirección: ACCURATE SYSTEMS SL a la atención de VOLVO4LIFE.ES - Dep. Datos. C\ Arrufat Alonso nº12 Bajo 12001 Castellón, España


En la petición, el Interesado deberá adjuntar la siguiente información:
- Nombre, apellidos y fotocopia del DNI
- Derecho que desea solicitar y contenido de su petición
- Indicar un domicilio a efecto de notificaciones


7. Seguridad

BR mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. BR se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones de datos que, en su caso, puedan producirse.


8. Boletín y comunicaciones electrónicas comerciales

BR pone a disposición de los usuarios que previamente lo hayan autorizado a través del formulario de suscripción habilitado a tal efecto, el servicio de envío de un boletín en el que se incluyen las noticias, novedades e información más relevantes del sitio web. Asimismo, el usuario podrá darse de baja o modificar los datos de suscripción al mencionado boletín a través del formulario interactivo incluido en el sitio web. Asimismo, BR informa que remitirá comunicaciones comerciales por medios electrónicos con información sobre otros productos, servicios y eventos que puedan ser de interés para los usuarios del sitio web cuando así lo soliciten expresamente. Dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el usuario, con la simple notificación de su voluntad a BR, y no tendrá carácter retroactivo.


9. Información sobre cookies

Puede revisar nuestra sección: Política de Cookies donde se detalla el uso de cookies en el servicio.


10. Modificación de la presente política de privacidad

BR se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.


General

El foro volvo4life.es es un servicio gratuito que la Web del mismo nombre brinda a sus visitantes, por tanto, la administración del foro se reserva el derecho de admisión.

El objetivo de este foro es permitir que los aficionados a la marca de automóviles Volvo compartan sus aficiones, ya sea automovilí­stica o de otra í­ndole, recogidas en el subforo Off-Topic.

El foro volvo4life.es no está vinculado a Volvo Car Corporation, por ello, las opiniones publicadas quedan amparadas en el derecho a la libertad de expresión, LIMITADO al estricto cumplimiento de la presente normativa. No obstante, cualquier opinión que atente directa o indirectamente a otros usuarios y/o entidades de forma injustificada, será considerada una falta grave de respeto hacia el resto de la comunidad y conllevará estrictas medidas hacia su autor.

Volvo4life.es no se responsabiliza de las opiniones vertidas por los usuarios en su foro.

Normas referente a los mensajes o a la Web:
No se admiten insultos ni descalificaciones, dichos improperios se consideraran como una falta grave de respeto hacia los demás usuarios del foro y conllevaran medidas inmediatas hacia el usuario que los profiera.

No se admiten mensajes obscenos, de mal gusto o de temas ilegales, así­ como tampoco de aquellos que hagan apologí­a a la violencia, racismo, terrorismo o xenofobia.

Este es un foro de ámbito estatal, el cual engloba a usuarios de sus distintas comunidades autónomas por un igual, con ello se expresa la neutralidad mas absoluta en cualquier tipo de ideologí­a polí­tica y/o religiosa, con lo cual cualquier opinión de í­ndole polí­tico/religiosa queda manifiestamente excluida de la finalidad del foro, será considerara como una falta grave y se obrará en consecuencia con la eliminación del debate y amonestación pertinente al autor. Así­ mismo, el idioma oficial del foro es el castellano, no permitiéndose publicar mensajes en otro idioma que no sea este, a excepción de los usuarios que ingresen con ubicación en otros paí­ses.

Se ponen a disposición de los usuarios distintos subforos con diversas temáticas, por tanto, se deberá publicar siempre en el subforo que corresponda a nuestra publicación. Los mensajes fuera de temática serán desplazados a su lugar adecuado sin más dilación.

Este es un foro sin ánimo alguno de lucro, exigimos a nuestros usuarios que no añadan en sus mensajes ningún tipo de publicidad, sea de la í­ndole que sea. Ante el incumplimiento del presente punto se actuará en consecuencia.

No se permiten nombres de usuario inadecuados ni que incluyan insultos, palabras soeces o malsonantes, burla y demás incongruencias. Tampoco se permitirán nombres de Web o cualquier otro que de lugar a publicidad encubierta con ánimo de lucro o no, pues será considerada publicidad y adoptarán medidas correctoras.

En el foro volvo4life.es se pueden publicar mensajes con total normalidad, no existiendo lí­mite alguno de caracteres, ni tiempo máximo para publicar un mensaje, los mensajes se deberán publicar con textos de fácil lectura y comprensión por parte del resto de usuarios, abandonando así­ costumbres como la publicación con caracteres cortos, tipo mensaje de móvil y demás modos de difí­cil lectura. Su incumplimiento puede concluir en la corrección y/o eliminación del mensaje por parte de los responsables del foro. Por ello, se exige no recurrir a formas de redacción inadecuadas, tener presente en todo momento la imagen que de uno mismo se pueda estar transmitiendo al resto de usuarios y visitantes.



Publicaciones y enlaces

No se permiten enlaces a Web con contenidos o enlaces a material pornográfico o de í­ndole similar, que puedan ser objeto de problema grave ante las autoridades competentes del paí­s.

La publicación de enlaces a otras Webs con carácter promocional o animo de lucro deberán adjuntar la autorización expresa de la administración del foro, a excepción de los enlaces que por su contenido puedan aportar beneficio cultural a los usuarios del foro, y siempre que su acceso sea gratuito y no incumpla alguno de los puntos de la presente normativa.

Queda expresamente prohibida la publicación de enlaces de descarga, tanto directa como de cualquier tipo, de software de intercambio (emule,torrent,etc) u otros medios que estén orientados a divulgar cualquier tipo de contenido bajo las leyes de Copyright, pues es de recibo que tanto los responsables del foro como sus usuarios están manifiestamente en contra de la piraterí­a informática en todas sus vertientes.

Software de Volvo Car Corporation:
El software VADIS y VIDA son propiedad de Volvo Car Corporation, regidos bajos las leyes del Copyright, queda terminantemente prohibido fomentar y/o facilitar a los usuarios su adquisición ilegal por el medio que sea. Por otra parte, se permitirá, bajo autorización expresa de los moderadores, la publicación puntual de aquellos contenidos que por su carácter €œcultural€ sean indispensables para facilitar información al respecto ante una posible duda/consulta.


Orden de temas y publicaciones en mensajes

El objeto de publicación de mensajes reza en crear/participar en debates, con lo que debemos procurar mantener nuestra aportación dentro de los márgenes de la temática inicial, pues es bastante confuso, desorientativo y desagradable empezar a leer una publicación en referencia a un tema, por ejemplo la importancia de los sistemas de seguridad, y encontrar al final del debate mensajes totalmente fuera de contexto, en el mismo ejemplo respuestas sobre el estado de los campos de fútbol.

 

Mensajes privados

La publicación de mensajes privados, así­ como de cualquier alusión a distintas conversaciones privadas y demás temas de esta í­ndole, serán considerados como falta muy grave por parte de los responsables, pudiéndose dictaminar en estos casos la expulsión del usuario implicado en dichos actos, además de la eliminación inmediata de la publicación.

Off Topic

Este subforo se encuentra habilitado para la publicación de temas que no tengan cabida en el resto de subforos de temática definida, lo cual, en ningún momento implica que quede exento de la normativa vigente. Se reserva a criterio de los moderadores el derecho a juzgar la naturaleza ilegal de las publicaciones vertidas en él.

 

Subforo de quejas y felicitaciones administrativases

Este subforo tiene como finalidad que los usuarios tengan la posibilidad de efectuar quejas o felicitaciones si procede, sobre el trato recibido en las distintas instituciones/departamentos (concesionarios, talleres, atención al cliente) de la marca Volvo, así­ como de cualquier otra empresa relacionada. Las publicaciones deberán contener la mayor cantidad posible de información al respecto, (concesionario responsable, datos del coche, etc) que demuestren la veracidad de la opinión difundida, pues de otro modo será considerado ofensivo y se procederá a la eliminación inmediata y la consecuente amonestación al autor. Por otra parte, se recomienda informar del seguimiento y sucesivos acontecimientos relacionados con el problema en el hilo original. La reiteración de publicaciones, por parte del mismo usuario, que hagan referencia al mismo problema serán considerados ofensivos, cuya única finalidad es inducir a la polémica, y conllevará la expulsión inmediata del autor.

 

Fotografías

Todo material fotográfico que se publique en el foro deberá de tener un tamaño máximo de 800x600, siendo aconsejable un tamaño de 640x480, con la finalidad de lograr un visionado eficaz por parte de todos los usuarios, independientemente de la resolución que utilice.

Queda absolutamente prohibida la publicación de material fotográfico que por su contenido pueda herir la sensibilidad de los usuarios.

 

Cuentas de usuario

Las cuentas que se muestren inactivas durante un tiempo superior a 180 días serán consideradas abandonadas y por tanto, serán dadas de baja de forma automática. El término inactiva hace referencia tanto a publicación de mensajes como a acceso de usuario. Por ello, la cuenta cuyo usuario accede, pero no publica será considerada activa, en cuyo caso será mantenida.

 

Subforo Ventas

La sección de Compra/Venta posee de unas normas basicas a parte de las normas generales de uso, si cualquier usuario incumple alguna de estar normas se le puede restringir el uso de esta sección.

1. Siempre que se publique una compra/venta los anuncios deben contener los siguientes requisitos:

- Indicar correctamente el producto que se compra/vende, detallando al máximo las posibles características.
- Incluir fotos del producto (originales, no bajadas de internet) sobre todo para determinar su uso y estado.
- Indicar un precio, al menos para que sirva de orientación y hacer más rapido el proceso.

2. Una vez vendido/comprado el producto, poner siempre un último post avisando de su finalización para que otros usuarios no continuen preguntando.

3. No se permiten contra-ofertas o criticas en los anuncios de compra/venta publicados, tampoco se permite ofrecer el mismo producto en el mismo hilo.

4. Intentad no realizar comentarios irrelevantes como "Suerte con la venta" o "Me parece caro, yo lo he visto más barato en..." porque lo unico que se consigue es entorpecer.

5. Si tienes varios artículos para vender es aconsejable publicarlos todos juntos en el mismo post. De esta forma se unifica todo por usuario y tu post tendrá más visitas para una posible compra/venta de cualquiera de los productos ofrecidos.

6. Respetar el orden de petición a compra/venta de los usuarios del foro sin adelantarse a alguien que se haya interesado primero de cualquier modo hasta no conocer que el primer interesado haya dejado de serlo.

7. Es  necesario un minimo de 25 mensajes en el foro para poder publicar en esta sección.

Las Firma

La dimensión máxima permitida para la imagen, o la combinación de varias imagenes, es de 500x100 píxeles. Queda prohibida la duplicación de cuentas, cada usuario diferente solo deberá dar de alta una única cuenta.

Responsabilidad de los Moderadores

Es responsabilidad de los moderadores y administradores del foro el cumplir y hacer cumplir la presente normativa, con las decisiones que estimen oportunas para favorecer el buen funcionamiento de los foros, y por tanto, disponen de la potestad necesaria para en cada caso, editar, borrar y manipular cualquier aportación que no se ajuste a estas normas sin necesidad de notificación alguna al interesado, salvo petición expresa ví­a mensaje privado del autor hacia el moderador. El moderador ante cualquier actuación, deberá identificarse correctamente, así­ mismo, justificar el artí­culo infringido de la presente normativa.

 

Funciones de los Moderadores

La función de los Moderadores es velar por el buen funcionamiento del foro volvo4life.es y por el cumplimiento de la presente normativa en beneficio de todos los usurarios de la comunidad. Los Moderadores estarán siempre a disposición de los usuarios para resolver cualquier tipo de duda y/o incidencia que tenga que ver con el funcionamiento del Foro.

 

Obligaciones de los Moderadores

Los Moderadores deberán conocer en todo momento el funcionamiento de los sistemas de control del Foro para poder ejercer su función. Además, deberán conocer, cumplir y hacer cumplir al resto de usuarios la presente normativa. El incumplimiento de cualquier precepto de ésta por un Moderador será estudiado con detenimiento por el moderador jefe y administradores del foro, pudiendo converger en la retirada de los derechos de este para ejercitar las funciones para las que se habí­a encomendado.

 

Moderador jefe

Ante la posibilidad de diferentes criterios en un conflicto dado entre los distintos moderadores redefine la figura del moderador jefe, dicha figura estará situada jerárquicamente sobre los moderadores e inmediatamente por debajo de los administradores, con lo cual, su criterio prevalecerá ante estos siempre que los administradores no opinen lo contrario.

 

Sistema de jerarquía

Sistema de jerarquí­a: Debido a la creciente afluencia de usuarios al foro se ha creado la anterior citada jerarquí­a, cuya finalidad es establecer una cadena de orden para asegurar el buen hacer y funcionamiento del foro, evitando excesivas cargas de trabajo a los administradores. La jerarquí­a se compone en primera instancia de los administradores del foro, a continuación el moderador jefe, los moderadores y finalmente los usuarios. Solicitamos que se respete dicha cadena a la hora de hacer consultas privadas, con el fin evitar conflictos y demoras en la resolución.

 

Defensa de usuarios

Ante una diferencia de opinión entre uno o varios usuarios y el moderador oportuno en su criterio de trabajo, los usuarios tendrán derecho a facilitar al moderador jefe la queja o diferencia de opinión pertinente para que sea estudiada y obre en consecuencia, pudiendo en su caso amonestar al moderador si el usuario dispusiese de la razón, en este caso el moderador jefe deberá de contar con el apoyo de la opinión de los administradores para ejercer esta amonestación.

 

Solicitud de ingreso a moderación

Cualquier usuario que cumpla los requisitos establecidos a continuación, tendrá derecho a solicitar por escrito al moderador jefe la solicitud de ingreso al equipo de moderadores.

Requisitos:

Una antiguedad mínima en el foro de 6 meses.

Existir una plaza libre en el equipo de moderación.

En caso de producirse las dos premisas los administradores y moderadores del foro estudiaran cada caso basándose en el comportamiento del usuario, aportaciones en el foro, perfil de disponibilidad, etc, y tanto si resulta su elección positiva como negativa le será comunicada la decisión ví­a privado, con la mayor brevedad posible.

Se recomienda que la solicitud del puesto incluya la siguiente información: Nombre del usuario, disponibilidad horaria, subforo que desea Moderar, y razón por la cual desea hacerlo.

P.D.: Se puede considerar una excepción a esta norma cuando un usuario por manifiesto dominio y conocimiento del campo a moderar resultase necesario y enriquecedor para el foro, en ese caso será potestad de los administradores ingresarle en el equipo de moderación a la mayor brevedad posible bajo su criterio.

 

Notas finales

Apelamos a todos los usuarios de volvo4life.es a notificar a un Moderador mediante mensaje privado o utilizando la opción "Reportar al moderador" (que figura en la parte inferior derecha de cada mensaje publicado) cualquier incidencia que pudiera suponer una infracción de la presente normativa. En caso de uso de la ví­a privada se deberá realizar únicamente a uno de los moderadores del subforo donde se encuentre la anomalí­a. En el hipotético caso que el moderador no actuase en consecuencia, sea el motivo que sea, el usuario tendrá derecho a comunicárselo directamente al moderador jefe, y si aun así­ persiste el problema, a los administradores del foro.

Los Administradores del foro volvo4life.es constituirán la última instancia en caso de conflicto abierto en dicho foro, y por tanto de ellos es la potestad de tomar las decisiones oportunas en post del esclarecimiento del mismo, siempre con la intención de conseguir de nuevo la total normalidad del funcionamiento del foro.

Los administradores y moderadores de los foros son las personas que tienen potestad para determinar si un mensaje es admisible o no.

Estas normas pueden variar según criterio de los administradores, los cambios serán advertidos a los usuarios mediante publicación en el subforo General, no obstante se recomienda a los usuarios revisar la normativa de forma esporádica para conocer los nuevos cambios.

El registro por parte de un usuario en este foro implica la aceptación de todas y cada una de las normas anteriormente mencionadas. El desconocimiento de la presente normativa por parte de un usuario no le exime de su cumplimiento.

El incumplimiento de alguna de las normas aquí­ expuestas, acarreará medidas correctoras hacia su autor, que variarán en función de la gravedad del caso, pudiendo ser desde una amonestación escrita hasta la expulsión indefinida de Volvo4life.

Para casos en los que estas normas manifiesten un vacio legal al respecto, los administradores y moderadores tomaran la decisión que estimen oportuna al respecto, y con ello procederán de inmediato a la inclusión de dicha decisión en el texto de estas normas.

En caso de duda por parte de algún usuario sobre la correcta interpretación de estas normas, acudir por el medio más oportuno, (e-mail, mensaje, privado, teléfono, etc.) a los administradores, moderadores y demás responsables de dicho foro para las aclaraciones que se estimen oportunas, pues la libre interpretación de las mismas puede llevar a actuaciones erróneas en dicho foro.

Estas normas entrarán en vigor en el mismo momento de su publicación en el foro, aunque no tienen carácter retroactivo, por tanto los incumplimientos de las normas previos a su entrada en vigor no acarrean sanción alguna.