Portugal, ruta de Norte a Sur, sitios chulisimos y peajes carisimos...

12 Sep 2018
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Barcelona
#61
Por Goian ya hay un puente, el ferry es en La Guardia. :_DD_002:
En todo caso ir en ferry tiene un encanto que el puente no tiene, aunque es sintomaticamente mas caro.
Los peajes españoles son caros, es cierto, pero al menos nuestros camiónidos tienen tratamiento de coche, no pagan el doble que otros turismos.
Y que haya que pagar por ir por autovias europeas es un mal principio. Por ósmosis me veo pagando aquí y en toda Europa. Me extraña que nuestros "gobernantes" no hayan calcado la medida por "ecología" o por alguna otra "ogía" incluida la demagogia.
Si en portugal se les queman las barbas aquí igual deberíamos poner las nuestras a remojo.
Por cierto, yo si que vuelvo ... pesa mas lo bueno que lo malo.

No des ideas, que esas si que las ponen rápido !!!
 

Vicente Salvador

Volvero de toda la vida
23 Jun 2018
214
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Madrid
#62
A mi me lo regaló el bbv hace unos años, y ahora solo pago la misma cuota que una tarjeta. El dispositivo lo tengo colocado en el parasol y tengo que adelantar el mismo cuando paso por el pórtico pues si lo dejo plegado y no esta pegado al parabrisas no funciona. Le he hecho de esta manera porque antes estaba pegado en el parabrisas y me lo robaron del s60 hace un tiempo. Respecto a las zonas para disfrutar de ese país maravilloso siempre, siempre de Lisboa para arriba y por la zona norte la mejor. Por cierto para mi gusto las birras espectaculares
 

petrolo

Miembrillo Primium
27 Ene 2019
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Bcn
#64
Me traicionó el subconsciente y el corrector del móvil, dejemos al pollo tranquilo, me refería a la Garoupa una especie de mero que en la parte Norte de Portugal lo bordan especialmente al horno.

El de la foto se lo metió entre pecho y espalda el que suscribe

 
JAD

V4L

Miembro Master

Señor K

Actriz y modelo. Casa Windsor.
24 Jun 2008
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Tropical Charroland
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#66
Me traicionó el subconsciente y el corrector del móvil, dejemos al pollo tranquilo, me refería a la Garoupa una especie de mero que en la parte Norte de Portugal lo bordan especialmente al horno.

El de la foto se lo metió entre pecho y espalda el que suscribe

Estás reportado
 

fpmato

Miembro Novato
28 Feb 2007
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2023
#67
Todo está bueno, hay que catarlo, regarlo y endulzarlo (los vinos y postres portugueses, muy naturales, merecen mucho la pena), sin olvidar visitar los mercados, fijos y ambulantes (imprescindible los sábados el de Principe real), en los que también se puede comer, pero en las mesas lusitanas yo me quedo con el bacalhau en cualquiera de sus infinitas modalidades; à narcisa, à bras, lagareiro, com broa, com natas, gomes de sá, bolinhos...

En Lisboa, imprescindible también visitar el restaurante Tavares (rua da Misericórdia), el más antiguo de Portugal y uno de los más antiguos del orbe. Se conserva tal como lo frecuentaron literatos y personajes tan significados como Camilo Castelo Branco y Eça de Queirós y la cocina está a la altura, con precios razonables para lo que ofrece.

Al terminar, o antes, se puede uno comprar una novelita (o novelaza) de alguno de los citados en la librería Bertrand, de la misma época, y comprar unas natas recién hechas en la plaza (largo) de Camões... Yo lo hago siempre que voy, sin falta y lo seguiré haciendo mientras pueda, además de compartir un piscolabis y una ginjinha en un local de fado vadio (huir de los de restaurante y turisteo, si es posible)
 
'Me Gusta': pisabancales

juanfc

Miembro Elite
28 Jun 2009
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2023
#68
El vino que sea del Douro, no el viño verde, por Dios... hace muchos años, cuando era jóven y rápido, hice un curso (gratis subvencionado) de enología y cata, porque la enóloga estaba muy rica y el viaje de estudios eran tres días en Oporto recorriendo bodegas, 10 estudiantes y la profe en un minibus, al final del día sólo llegábamos los más fuertes...
 

wierner

Miembro Elite
14 Ago 2015
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En un lugar de las Rías Baixas
#69
El vino que sea del Douro, no el viño verde, por Dios... hace muchos años, cuando era jóven y rápido, hice un curso (gratis subvencionado) de enología y cata, porque la enóloga estaba muy rica y el viaje de estudios eran tres días en Oporto recorriendo bodegas, 10 estudiantes y la profe en un minibus, al final del día sólo llegábamos los más fuertes...
Cuenta cuenta......que se pone interesante.
 

fpmato

Miembro Novato
28 Feb 2007
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#70
El vino que sea del Douro, no el viño verde, por Dios... hace muchos años, cuando era jóven y rápido, hice un curso (gratis subvencionado) de enología y cata, porque la enóloga estaba muy rica y el viaje de estudios eran tres días en Oporto recorriendo bodegas, 10 estudiantes y la profe en un minibus, al final del día sólo llegábamos los más fuertes...
Puestos a elegir, entre los vinos portugueses, me quedo con los Alentejanos, sin despreciar otras zonas, naturalmente. Los vinhos verdes gasificados, por cierto, aunque siguen teniendo sus partidarios, diría que son cosa de otros tiempos. En el norte hace tiempo que, afortunadamente y también porque hay mercado (igual que ha sucedido en Galicia) se han puesto las pilas y hacen otro tipo de vinos, más cuidados y mejor elaborados.

En general, diría que en Portugal apenas hay vinos malos, incluidos los más modestos, pero tampoco es fácil encontrar alguno que alcance la excelencia (lo que no es un problema para mí :) ). Los Portos son otra historia.

En cuanto a las catas (vivimos en un pañuelo, especialmente los gallegos, que somos pocos), he estado bastantes años en ese mundo y en el comité de cata de una DO, lo que implica haber pasado los correspondientes cursos... (empecé por razones similares a las que cuentas :D ), pero catar es una cosa y beber (y disfrutar del vino) es otra, diría que casi excluyentes y mucho más placentera esta última ;) .
 

juanfc

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28 Jun 2009
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2023
#71
En cuanto a las catas (vivimos en un pañuelo, especialmente los gallegos, que somos pocos), he estado bastantes años en ese mundo y en el comité de cata de una DO, lo que implica haber pasado los correspondientes cursos... (empecé por razones similares a las que cuentas :D ), pero catar es una cosa y beber (y disfrutar del vino) es otra, diría que casi excluyentes y mucho más placentera esta última ;) .
Norrr, no soy un gran aficionado al vino, sólo hice ese curso, de una DO (por tan poderosas razones) y nada más, luego volví a los destilados...

Y hasta aquí puedo leer... :tearsofjoy:
 

fpmato

Miembro Novato
28 Feb 2007
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2023
#72
Norrr, no soy un gran aficionado al vino, sólo hice ese curso, de una DO (por tan poderosas razones) y nada más, luego volví a los destilados...

Y hasta aquí puedo leer... :tearsofjoy:
Yo en cambio he abandonado los destilados, así que somos complementarios :D
 

RLAVILLA

Miembro Elite
25 Ene 2011
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Zaragoza Capital
#73
El vino que sea del Douro, no el viño verde, por Dios... hace muchos años, cuando era jóven y rápido, hice un curso (gratis subvencionado) de enología y cata, porque la enóloga estaba muy rica y el viaje de estudios eran tres días en Oporto recorriendo bodegas, 10 estudiantes y la profe en un minibus, al final del día sólo llegábamos los más fuertes...
Jajajajaja …:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

¿Y como estamos de fuertes ahora?
 
'Me Gusta': juanfc

RLAVILLA

Miembro Elite
25 Ene 2011
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Zaragoza Capital
#74
OMG... ¿Que he hecho?... buff.... voy a tener que estudiarme el post entero y tomar apuntes... Duff... le diré a MSE que lo haga ella, que tiene mejor método de estudio.
 

fpmato

Miembro Novato
28 Feb 2007
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2023
#75
OMG... ¿Que he hecho?... buff.... voy a tener que estudiarme el post entero y tomar apuntes... Duff... le diré a MSE que lo haga ella, que tiene mejor método de estudio.
Resumen rápido para jornadas triunfales con SE ;) : Restaurante Tavares y natas en largo de Camoes en Lisboa; visita Evora/Estremoz y pernoctación en Pousada Rainha Santa Isabel; jornada de compras y tapeo en Óbidos, como indicaba wierner. ?